PKW Brand (Autobahn)

A96 München > Lindau
Datum 03.08.2018
Einsatzdauer 2 Std. 1 Min.

FF Memmingen
    FF Amendingen
      sonstige Kräfte
      Fahrzeugaufgebot   Florian MM 10-1  Florian MM 40-1  Florian MM 56-1  Florian MM 23-1  VSA

Einsatzbericht

Fast zeitgleich mit der Alarmierung zu einer automatischen Brandmeldeanlage, erfolgte die Alarmierung zu einem PKW Brand auf der Autobahn. Bei unserem Eintreffen stand ein PKW auf dem Seitenstreifen in Vollbrand und das Feuer begann auf die ausgetrocknete Böschung überzugreifen. Zusammen mit der Feuerwehr Amendingen brachten wir das Feuer schnell unter Kontrolle. Eine Brandausbreitung verhinderten wir zudem erfolgreich. So war 20 Minuten nach Alarmierung das Feuer erfolgreich gelöscht. Bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes sicherten wir die Einsatzstelle mit unserem Verkehrssicherungsanhänger.