Führungskräfte von Feuerwehren und Rettungsdiensten im Polizeipräsidium

Zu ihrem jährlichen Informationsaustausch trafen sich alle Stadt- und Kreisbrandräte, die Leiter der Rettungsdienste und der beiden Integrierten Leitstellen sowie Führungskräfte des THW mit dem Einsatzsachgebiet des Polizeipräsidiums.

Leitender Polizeidirektor Werner Mutzel betonte die Bedeutung der engen und vertrauensvollen Zusammenarbeit aller Blaulichtorganisationen. Auf der Tagesordnung stand zunächst der Digitalfunk und die Notwendigkeit, die  Kommunikationsbeziehungen zwischen den Beteiligten neu zu strukturieren.

Schwerpunktthema war das Zusammenwirken von Polizei, Feuerwehren, THW und Rettungsdiensten bei Sonderlagen, bei denen das einsatztaktische Vorgehen eng aufeinander abgestimmt werden muss. Diese Thematik wird in den nächsten Wochen und Monaten in speziellen Workshops in allen Landkreisen weiter vertieft.

Quelle:Polizeipräsidium Schwaben Süd/West