Der Löschzug 5 besucht die Allianz Arena in München

Der diesjährige  Zugsausflug führte den LZ 5 zum amtierenden Deutschen Fußballmeister FC Bayern in die Allianz Arena nach München.

Am Samstag, 25. Oktober 2014 trafen sich die Mitglieder aus dem LZ 5 gegen 7.15 Uhr und fuhren mit den MTW`s in Richtung München. Nach einer kurzen Kaffeepause erreichten wir gegen 9.30 Uhr die Allianz-Arena in Fröttmaning. Für die Führung hatten wir einen Termin für 10.30 Uhr vereinbart. Am ausgemachten Treffpunkt, im Hacker Pschorr Fantraf, nahm uns die Mitarbeiterin in Empfang und wir durften die „heiligen Hallen“ der Allianz Arena betreten. Bei der 1-stündigen Führung besteht die Möglichkeit auf der Tribüne Platz zu nehmen. Des Weiteren werden die Gruppen durch den Pressebereich geführt. Die Räumlichkeiten, in denen die Pressekonferenzen nach den Spielen stattfinden, werden besichtigt und als Highlight durften wir die Spielerkabine und den Vorbereitungsbereich der Spieler des FC Bayern München „betreten“. Im weiteren Verlauf  besteht die Möglichkeit, den FC Bayern Fan-Shop zu besuchen.

Anschließend fuhren wir in die Innenstadt. Unsere Fahrzeuge stellten wir bei der BF München in der Feuerwache ab und konnten somit in kurzer Zeit die Fußgängerzone erreichen. Verschiedene nutzen die Möglichkeit zum Shoppen oder besichtigten per Sightseeing-Bus die Sehenswürdigkeiten der Landeshauptstadt.

Auf der Heimfahrt in Richtung Memmingen legten wir einen Zwischenstopp in Finning ein. Hier fand ein gemeinsames Abendessen statt. Gegen 21.00 Uhr trafen wir wieder in Memmingen ein. Im Namen aller Mitreisenden herzlichen Dank an unseren Kassierer, Werner Harlacher, für die Organisation und die finanzielle Unterstützung aus der Zugskasse.

Roland Stoeber
Zugführer LZ 5