201810-LZ5-Gruppenbild-resized.jpg

Löschzug 5

Der LZ 5  besteht momentan aus 24 aktiven Mitgliedern.

6 davon sind Mädel´s, auf die wir besonders stolz sind. Das Bild vermittelt Euch einen kleinen Eindruck unseres Löschzuges.

Wenn jemand Lust hat, bei uns mitzumachen, ist er oder sie herzlich willkommen.

Wir treffen uns alle 14 Tage in den geraden Kalenderwochen am Freitagabend zum Zugsdienst. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Der Fahrdienst findet jeweils am 1. Samstag im Monat von 13.00 bis 15.30 Uhr statt.

Nähere Auskünfte erteilt Euch:

Zugführer: Bujar Himaj
Stellv. Zugführer: Josef Funke

Partnerschaftsbesuch Memmingen - Litzelsdorf 2019

27. Mai 2019
Partnerschaftsbesuch Memmingen - Litzelsdorf 2019

Auf Einladung unserer Freunde der Feuerwehr Litzelsdorf, verbrachte eine Abordnung des Löschzugs 5 der Feuerwehr Memmingen das letzte Wochenende in der Partnerstadt Litzelsdorf im Burgenland (Österreich).

Übung: Hand in Hand bei der Höhenrettung

10. Mai 2019
Übung: Hand in Hand bei der Höhenrettung

Am Freitag den  10. Mai übten die Höhenretter der Bergwacht Memmingen zusammen mit Einsatzkräften der Freiwilligen Feuerwehr Memmingen die Rettung von Verletzen aus großer Höhe.