Plätzchenverkauf der Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr führt auch in diesem Jahr wieder ein soziales Projekt durch. Wir wollen, dass die Kinder anderen Kindern und Familien helfen, denen es nicht so gut geht.

Hierfür findet  am Montag, 05. Dezember 2016 von 17:00 Uhr bis ca. 18:30 Uhr am Weinmarkt ein Verkauf von Plätzchen und Weihnachtsgebäck statt.

Wir würden uns freuen, wenn viele Bürger die selbstgebackenen Plätzchen für einen guten Zweck kaufen. Der komplette Erlös geht dieses Mal an eine Unterallgäuer Familie, deren Mutter eine schwere  Krebserkrankung hat. Über die Tochter der Familie sind wir auf dieses Schicksal gekommen, unter anderem da diese einmal Mitglied einer Jugendfeuerwehr war. Die Tochter ist derzeit in der 9. Klasse der Sebastian Lotzer Realschule in Memmingen und hat auch über die Schule eine Spendenaktion und einen Pausenverkauf organisiert. Von dem Erlös der Plätzchenaktion der Kinderfeuerwehr Memmingen soll eine Immuntherapie mitfinanziert werden, die sehr erfolgsversprechend ist. Leider werden die Kosten dieser Therapie von den gesetzlichen Krankenkassen nicht übernommen.