Tag der offenen Tür am 13.09.2014

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir dürfen Sie recht herzlich zum "Tag der offenen Tür" in unsere Feuerwache am Rennweg einladen.

Am Samstag, den 13.09.2014, werden wir zunächst von 09:30 - 13 Uhr in der Innenstadt über unsere Arbeit informieren. Hier finden Sie uns am Roßmarkt und am Manghausplatz. Die Themen werden unter anderem technische Hilfeleistung und Einsatz mit gefährlichen Gütern (Gefahrguteinsatz) sein.

Ab 11 Uhr ist dann die Feuerwache am Rennweg für alle Interessierten geöffnet. Hier erfahren Sie alles wissenswerte rund um das Thema Feuerwehr, wie unsere Ausrüstung aussieht, was man in der Kinder- oder Jugendfeuerwehr so alles erleben kann, oder wie Musikinteressierte beim Spielmannszug mitwirken können. Bei Führungen durch die Feuerwache können Sie sich selbst ein Bild von unserer Arbeit machen und erhalten viele nützliche Tipps, wie Sie Ihr Zuhause sicherer gestalten können.

Natürlich ist auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt. Um die Spannung für Sie zu erhöhen, wird es auch ein Preisausschreiben mit tollen Sachpreisen geben. Hierfür ist es jedoch erforderlich, ein kleines Rätsel zu lösen, wobei die Informationsstände in der Stadt und der Feuerwache Ihnen bei der Lösung helfen. Die Ziehung erfolgt ab ca. 15 Uhr in der Feuerwache, zudem werden die Gewinner auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Ihre Feuerwehr Memmingen