Notker-Schule zu Besuch bei der Feuerwehr Memmingen

Führung NotkerschuleIm Rahmen der Brandschutzerziehung finden immer wieder Führungen in den Räumlichkeiten der Feuerwache am Rennweg statt. Dieses Jahr besuchten 11 Jugendliche der Notker-Schule mit ihren Betreuern die Feuerwehr Memmingen. Im Zuge der Inklusion zeigt sich auch die Feuerwehr hierfür sehr offen und heißt alle Personengruppen herzlich willkommen.

Neuer Amtsleiter und langjähriger Feuerwehrmann Andreas Land führte die Teilnehmer durch die Feuerwache. Die Begeisterung bei der Erklärung der Schutzkleidung und der Fahrzeuge war hierbei allen anzumerken. Die Jugendlichen durften in einem Feuerwehrfahrzeug Platz nehmen und sich als „richtiger“ Feuerwehrmann bzw. –frau fühlen.

Zum Abschluss fand ein Fototermin mit allen Beteiligten vor der Drehleiter der Feuerwehr statt. Roland Stoeber, Ausbildungsleiter der Feuerwehr und Initiator dieser Führung, stellte sich als Fotograf zur Verfügung.

Besondere Anmerkung zu dieser Führung:
Diese Führung zeigt, dass die Feuerwehr Memmingen offen ist für alle Personengruppen. Hier insbesondere auch das Thema Inklusion, dass das Schulprofil der Notker-Schule Memmingen ist (www.notkerschule-memmingen.de)