Die Freiwillige Feuerwehr Memmingen - das ist nicht nur eine Einrichtung die es gibt, weil sie gesetzlich vorgeschrieben ist. Sie ist viel mehr. Die Freiwillige Feuerwehr Memmingen könnte nicht bestehen, wenn nicht fast 120 Frauen und Männer bereit wären zu jeder Tages- und Nachtzeit Hilfe am Nächsten zu leisten.

Aus Zeitung und Radio hören Sie immer wieder von den Einsätzen zu denen wir gerufen werden. Um dies leisten zu können bedarf es neben einer gehörigen Portion Enthusiasmus bei den Einsatzkräften auch viel Zeit für Ausbildung und Übung.

All das leisten die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Memmingen ehrenamtlich und unentgeltlich. Denn entgegen der weit verbreiteten Meinung gibt es in Memmingen keine Berufsfeuerwehr. Die Frauen und Männer der Freiwilligen Feuerwehr Memmingen sind doppelt im Einsatz: In ihrem Beruf und bei der Feuerwehr.

Auf unserer Homepage möchten wir Sie über unsere Arbeit informieren, damit Sie sich ein besseres Bild von uns machen können.

Wenn Ihnen die Informationen über uns nicht reichen, dann stellen Sie uns einfach Ihre Fragen. Entweder per Mail oder auch gerne persönlich. Im Terminkalender können Sie nachschauen wann in unserem Feuerwehrhaus etwas los ist - kommen Sie doch einfach vorbei.