Mitmachen bei der Feuerwehr Memmingen

365 Tage im Jahr,
7 Tage in der Woche,
24 Stunden am Tag,

bereit, um im Notfall schnell und effizient helfen zu können.

Die Frauen und Männer der freiwilligen Feuerwehren stehen Rund um die Uhr bereit, um Jedem der in Not geraten ist zu helfen.

Um in jeder Notlage perfekt zu funktionieren, benötigt es jedoch mehr als nur gute Ausbildung....der Zusammenhalt. Der wohl bekannteste zutreffende Satz dürfte sein:

Einer für Alle und Alle für Einen!

Deshalb gibt es neben dem Ausbildungsdienst und dem Einsatzdienst auch ein Vereinsleben. Hier stehen die Frauen und Männer der freiwilligen Feuerwehr Memmingen und somit die Kameradschaft im Vordergrund. Denn im Einsatzfall müssen wir uns auf einander verlassen können und auf wen verlässt man sich lieber, als auf einen FREUND.

Im Vereinsleben der Freiwilligen Feuerwehr Memmingen gibt es viele spannende Aktivitäten.

Hierzu zählten bisher beispielsweise:

• Ski- und Snowboardausflüge
  • Wildwasserraftingausflüge
  • Treffen mit Partnerfeuerwehren (z.B. Husum, Helfta, Litzelsdorf, Teramo, Saint-Julien)
  • Wanderausflüge
  • Regelmäßiges Fußballspielen (jeden Sonntag)
  • Vereinsabende
  • u.v.m.

Bei uns erleben die Frauen und Männer mehr als nur Feuerwehrdienst.
Kameradschaft, Spaß und Sport sind eben auch ein Garant für qualitativ gute Arbeit und somit Hilfeleistung. Kaum ein anderer Verein kann so viele Bereiche wie Technik, Ausbildung, Spaß, Sport, Kameradschaft und Reisen in einem abdecken.

Haben wir dein Interesse geweckt, dann melde dich schnell und sei ein Teil des Ganzen. Wir freuen uns auf dich!